Интересует получили исправленный счет фактуру

Интересует получили исправленный счет фактуру

Трудовым кодексом установлено достаточно много случаев, когда работник должен или может обратиться к работодателю с просьбой. Причем в одних ситуациях она может быть устной, в других ее требуется изложить письменно, а в третьих письменная форма не обязательна, но для работодателя лучше, если работник напишет заявление. Кроме этого, иногда допускается направление просьбы по электронной почте, а письменного заявления – по обычной почте. В каких обстоятельствах и в какой форме работник должен излагать свою просьбу – расскажем в статье.

Если судом бывший работник восстановлен на работе, за время вынужденного прогула ему положена компенсация. Разбираемся в правилах ее исчисления.

Споры об отделимых и неотделимых улучшениях, возникающие при аренде имущества, встречаются достаточно часто. На примере судебных решений рассмотрим некоторые наиболее актуальные ситуации.

Абсолютно здоровых людей в наше время не очень много. Да это и не требуется для того, чтобы трудиться. Однако болезнь болезни рознь. Есть специальности и виды работ, где работник, имеющий то или иное заболевание, трудиться не может. Но и лишать заболевшего работника права на труд нельзя: работодатель должен по возможности предоставить ему другую работу. В каких случаях и на каком основании следует предлагать перевод на другую должность? В каких – придется уволить? Какие еще гарантии установлены для работников, которые не могут занимать свою должность по медицинским показаниям? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье.

В период отпусков одной из актуальных тем для бухгалтеров является расчет отпускных. Оплата отпуска производится исходя из среднего заработка, исчисленного в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение № 922). В данной статье разберем основные вопросы, которые интересуют бухгалтеров при расчете отпускных.