УСЛУГИ ПО ОБНАЛИЧИВАНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, как обнальная фирма кидает клиента.

Как обнальная фирма кидает клиента

USD 1 Доллар США 77.92

EUR 1 Евро 84.97

JPY 100 Японских йен 64.58

GBP 1 Фунт стерлингов Соединенного королевства 112.02

В многочисленных брошюрках и на интернет-сайтах предлагаются самые невообразимые схемы перекачки безнала в «черный нал»: через офшоры и просто за границу, через невозвратные кредиты и расторгнутые договоры. Такие почти «белые» схемы применяют в основном крупные предприятия. Остальные предпочитают пользоваться испытанным способом – фиктивным договором на выполнение работ или оказание услуг.

Мелкие и средние банки в последнее время вполне открыто предлагают услуги по обналичке. Если клиент ненароком обронит, что не знает, где взять наличку на очередной «откат», он тут же получит нужный совет.

У банков есть конкуренты – торговые предприятия, которые в свою очередь делятся на две группы. Первая заинтересована в обезналичивании нелегальных оборотов не меньше, чем производственники – в получении неучтенной налички. Если интересы торговцев и производственников совпадают, происходит взаимовыгодный обмен.

Собственно говоря, в такие отчеты не должны попадать налоговые «уклонисты». Деятельность разведчиков направлена против наркодельцов, террористов, создателей финансовых пирамид и прочей братии.

Еще недавно бухгалтер, получив акты на информационно-консультационные или маркетинговые услуги, мог лишь предполагать, что руководство занимается обналичкой. Конечно, многие бухгалтеры и сегодня остаются в святом неведении. Ведь ради удобства заказчика торговые фирмы начинают создавать видимость самых разнообразных видов услуг: от КОНСАЛТГРУППовых до строительно-монтажных. В случае надобности даже оформляются все необходимые лицензии. Для прикрытия обналички начинают широко использоваться товарные накладные.

Любой банк имеет собственную службу безопасности. И если вы начнете постоянно обналичивать крупные суммы, некоторые банкиры обязательно поинтересуются, кто за вами стоит.

Через суд вернуть деньги не всегда возможно, особенно если вы работали с фирмой-однодневкой. В принципе можно обратиться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП). Это возможно сделать, даже не имея договора с обналичивающей фирмой.

– Фирма у нас небольшая, любому клиенту рады. Лишь бы платил. Какие деньги приносят, такие и берем. Хоть доллары. Естественно, валютную выручку в учете не отразишь. А менять да рубли в банк сдавать – слишком накладно выходит. Легче фирму найти, которая в наличке нуждается. И сделать с ней, так сказать, взаимовыгодный обмен. По документам выходит, что не долларовый клиент у нас материал закупил, а нормальное предприятие. По крайней мере, хоть на курсе не теряем. Случается, даже на комиссии зарабатываем. Но некоторые сразу понимают, что у нас своя заинтересованность. Даже комиссию требовать начинают за обезналичивание.

– Для заработка. Я с этого свой процент имею. Схему сам разработал – никакой головной боли. Заключаем договор на поставку материала. Причем любого, как заказчик пожелает. Я получаю аванс на расчетный счет и снимаю наличные. В чековой книжке пишу: «на хозяйственные нужды». Комиссию оставляю себе, остальное отдаю заказчику. Есть, правда, одна хитрость, без которой эта схема не всем подойдет. Дело в том, что приятель у меня имеется. Раз в месяц он мне десяток печатей разных фирм в аренду сдает на час-полтора. Мне хватает, чтобы документы для авансовых отчетов проштамповать.

– Обналичиваем, как правило, через договоры с липовыми субподрядчиками. Сразу двух зайцев убиваем: и деньги неучтенные получаем, и расходы есть. Ведь на самом деле у нас на стройке шабашники работают, без всяких актов. Правда, один раз до курьеза дошло. Принесли мне как-то акт на земляные работы. По документам выходило, что наши субподрядчики трудились целый месяц. А на самом деле из-за того, что территория площадки еще не была очищена от лоточников, строительство объекта мы в то время и не начинали.

– Мы предпочитаем, чтобы обнальщики отдавали нам не наличку, а вексель. Это надежней, чем пакеты с купюрами. А обналичить его можно в любой момент.

– Когда мне нужно не только обналичить рубли, но и получить при этом на руки доллары или евро, я обращаюсь к «своему» человеку в банке. Честно говоря, меня не совсем устраивает его работа. Все время возникает ощущение, что теряешь лишнюю пару-тройку сотен баксов. Я так и не смог разобраться, как они считают комиссию, – там целая система градаций. При этом еще и документы приходится готовить самостоятельно, а банкиры только нужные печати ставят.

– Наш руководитель посчитал, что платить проценты сторонним однодневкам очень накладно, и мы начали плодить свои липовые фирмы. Иногда я чувствую себя чуть ли не героиней детектива. Директор все время повторяет: «Нельзя класть все яйца в одну корзину». Чтобы не перепутать названия фирм, банков и назначений платежа, мне приходится держать целую папку с реквизитами фирм-пустышек. Куда нужно печатать платежку, мне сообщают буквально за пять минут до выхода из офиса.

– Все происходит предельно просто. Открываем расчетный счет в одном банке с фирмой по обналичке. Время передачи денег сокращено до минимума. Как только деньги по нашей платежке поступают на их счет, они сразу же по чеку получают наличные и отдают их нам. Как говорится, не отходя от кассы. Комиссия зависит только от размера суммы: до десяти тысяч долларов – 3,5 процента, свыше – 2,3 процента.

– О том, что я обналичиваю безнал, не знает даже мой бухгалтер. Я перечисляю деньги в московскую фирму, которую порекомендовал мне надежный человек. Через два-три дня договариваюсь по телефону о встрече с курьером. Сам я за деньгами в Москву не езжу.

* Обналичивание денежных безналичных средств

* Анонимное обналичивание в рубли, доллары США и Евро

* Операции с безналичными денежными средствами

* Транзитные переводы со счета или на счет в любой валюте

* Инкассация по всей территории России

* Полное документарное сопровождение

* Анонимные платежные карты к Вашему лицевому счету

* Любая юридическая и бухгалтерская консультация

За последние три-четыре года рынок обналички .

Обналичка стала настолько привычной.

Неподконтрольные наличные деньги зачастую самое удобное.

Чтобы ограничить оборот наличных денег, Федеральная налоговая.

без которого встанут подавляющее большинство сделок.

Денежная транспортировка: доверить своим или чужим?

в регионе Москва. Звоните для собеседования.

Все права принадлежат компании «КОНСАЛТГРУПП» 2010-2015